14级生物、法学专业参与国际学舍夜间消防演练

为了让全体住宿生在紧急事件发生时能够熟悉逃生路线、进行快速疏散以维护人身安全。9月22日晚,东吴大学学生事务处学生住宿中心特于国际学舍安排了一场夜间消防演练。住宿中心的廖学姐以及部分学生干部参与了本次演练。

演练开始前,每位住宿生通过一次简短的会议了解了活动时间和注意事项,各楼层楼长在事前也对具体疏散流程进行了详细的讲解说明。活动当晚,随着广播及报警系统的一声惊响,国际学舍全楼断电。全体住宿生在各自楼长的领导下,快速疏散到学舍大门口马路一侧进行集合点名,在此过程中,由学生干部指挥交通维持现场安全秩序。在确定人数无误后,全体住宿生均至一楼大厅楼集合,由宿舍辅导员翊君学姐为大家汇报本次夜间消防演练的基本情况,并展示了消防器材的使用方法。最后,同学们依次离开,本次演练至此结束。p/> 通过本次夜间消防演练,增强了全体住宿生的消防安全意识,使得住宿生门对于消防基本逃生知识有了更深刻的印象。