14级法学专业学子基隆一日行

9月21日,在东福法律专班班主任林桓老师的组织下,由两位助教及林逢春辅导员带队,14级法学专业的同学们来到基隆八斗子海港进行参观游览。

早上10时许,同学们乘车抵达八斗子渔港,受到了当地导游和当地旅游局蔡科长的热烈欢迎,蔡科长表示这不仅是台北与基隆两市的文化交流,也是两岸之间友好往来的一个象征。在导游的热情引导下,同学们依次参观了凤尾藻以及不同品种不同分类的各式渔船,在蓝天碧海间留下青春的印记。一番简单的休憩过后,同学们尝到了当地渔民们特意准备的海鲜便当和石花冻,贴心的助教还准备了冰棒供大家消暑。吃饱喝足后,蔡科长还为大家安排了皮革小卷DIY制作与三角饭团的制作,同学们纷纷开起脑洞,完成了许多令人忍俊不禁的作品。来到基隆,最有名的人文景观就属海洋科技馆了,在导游生动而富有激情的讲解下,同学们了解到这片渔港背后深厚的人文底蕴以及此处渔业的发展历程,在感叹历史的同时也被这里的朴实与勤劳深深震撼。

一天的时光很快过去,但是从这简短的行程中同学们不仅体会到东吴大学对大陆学子的用心,也被这片海域之美深深折服。