14级生物技术专业参加猫空健步行

10月16日,在东吴大学国际处的组织下,生物技术和法学专业共十余名同学参与了这次“猫空健步行”的活动。

本次活动由东吴大学体育部老师带队,带领同学们乘坐了长达4.3千米的猫空缆车,历时20分钟抵达了海拔为297.5米的猫空站。接着,同学们跟随由东吴大学安排的小队长们到当地茶坊品茶。品茶过后,在领队的带领下,步入一条较为原始的丛林小道,由于前一天下雨,在行进过程中,道路泥泞较多,使得整个队伍团结起来,互帮互助,都纷纷安全抵达了银河洞瀑布。在观赏完瀑布后,大家原路返回,回到猫空站附近就餐。

本次活动中,同学们享受了视觉盛宴,品尝了当地茗茶,穿越了丛林小道,领略了自然风光,了解了当地的茶文化历史,还向小队长们学习了泡茶的技巧,对茶文化有了更深入的了解。不仅如此,大家通过这次的活动还交到了新的朋友,对猫空景区的相关知识有了进一步的了解,并提升了同学们爱护环境的意识。