我院教师参加七省、市、区大学英语教学研讨会第十五届年会

2016年10月14-17日在厦门市白鹭宾馆举行闽、黔、琼、桂、粤、渝、滇七省、市、区大学英语教学研讨会第15届年会暨研修班。参加会议的有七省市区大学英语英语教学研究会会长以及来自各高校的专家和教师等,我院林晓彬、林莉莉和陈祯三位老师参加了会议。

年会由福建省大学英语教学研究会会长吴淞江教授主持。在会议上,先是对四、六级英语考试三十年进行了回顾、反思和前瞻;接着各省、市、自治区大学外语教学研究会汇报交流了各自研究会在大学英语教学改革和大学外语教学理论研究取得的成果;研究讨论了应用型高校英语课程设置和教学。会议还讨论了大学外语教学的改革发展方向以及在线开放课程建设与运用。对于大学外语教学改革,如何改,怎么改,大会讨论热烈,各献良策,对大学外语教学的发展前景充满了信心。

通过此次会议,增进了七省市自治区大学外语教学同行间的互动交流,加深了对各校的英语第二课堂活动情况的了解,取得了许多宝贵的经验。虽然我校的大学外语教学取得了一定成绩,但我们会戒骄戒躁,继续虚心向同行学习,努力提高教学水平,以适应新形势下新的挑战。