台湾铭传大学企管所师生到我校开展移地教学活动

台湾铭传大学企管所师生到我校开展移地教学活动

11月14日上午,我校迎来了台湾铭传大学开展移地教学的17名台湾师生。本次移地教学活动是由我校经济与管理学院、海洋学院和台湾铭传大学企管所共同主办,也是台湾铭传大学企管所第一次参加移地教学活动。 在为期三天的移地教学活动,两岸的师生在会场内进行热烈的交流互动,并一同前往参观福大校史馆、阳光园、晋江园。两岸高校教授精彩的专题讲座,为同学们今后赴台的学习和研究开辟了新思路、新方法,也给台湾同学带去不同的感受。

据悉,此次台湾铭传大学师生的移地教学活动,将透过两岸教育讲座交流、参访相关学院、知名企业等多项活动,进一步拓展两岸学生在经管专业学科领域的视野,了解自我竞争优势和双方间异同,实现闽台合作办学师生交流由“单向交流”向“双向互动”的转变,也为双方的办学以及科研合作打开了更大的空间。


在为期三天的福州大学移地教学行程结束后,台湾铭传大学企管所师生一行前往泉州、晋江等地参访讲解,让学生更能学以致用将学术转为实务中。