14级生物、法学专业同学参加台湾国圣埔清净沙滩活动

12月17日,三十余位来自福州大学海洋学院14级的同学与台北医学大学的同学,在台湾海洋环境资源协会的带领下,来到台湾国圣埔海滩开展“净滩行动”,同学们花了约一小时在沙滩上捡拾了162公斤的废弃物。

整个沙滩废弃物很多、要清理的沙滩很多,淨滩的人力有限,但是参与的同学们都认真对待,希望通过自己的努力还沙滩一片洁净。垃圾清理完毕后,同学们对淨滩出来的废弃物进行分类,以便辖区清洁队更好的回收。垃圾中很多是与日常生活息息相关的产品,甚至与饮食行为息息相关。只要从日常生活、消费或饮食模式中做出一点小小改变,就可以让这些垃圾少一点。

在分类、收集、交给清洁队等一系列工作完毕后,环境资源协会的工作人员向同学们讲述了全球环境现状,以及我们如何在生活中更好地保护环境。此次淨滩活动更像是一次环境教育的课程,透过这个守护行动,进而改变我们的生活方式,而不只是单纯地把沙滩清理干净而已。