我院召开学两委学生干部大会

2月23日,我院于B211教室召开两委学生工作大会,出席大会的有院党委副书记曹仁秋老师、院团委书记颜芳杰老师,两委副部以上的学生干部们参加了会议。

会议上,曹仁秋副书记以曾经的老学生干部的身份向在座的两委干部们分享一些宝贵的经验,提出了以下七点,第一,正确对待得与失,作为学生干部就是给自己提供了一个锻炼自己的舞台;第二,明确定位自己的身份,作为学生干部就是要为同学们服务;第三,要敢于担当,勇于认错,凡事应从主观方面分析;第四,学会以人为本,事事要充分考虑;第五,学会讲究结果导向,当结果不理想时要思考失败的原因,以免重蹈覆辙;第六,经常探索方法,提高工作效率;第七,一定要处理好学习与工作的关系,切忌因工作而耽误学习。曹老师希望学生干部通过工作培养三种能力,分别是工作懂部署、过程会监控、工作善总结。

接着,颜芳杰老师总结了两委上学期的工作情况,针对新学期提出了新的工作要求,并对这个学期近期的工作做出了安排。会议最后,颜老师号召大家新新区新气象,期待两委的工作能更上一层楼。