2014级生物专业在台开展企业参访活动

4月25日,在东吴大学生物系主任张怡塘老师和助教的带领下,2014级生物专业同学前往新竹和桃园分别参观了食工所和"葡萄王"生技公司。

参观食工所时工作人员先给大家分发宣传手册及讲解运作流程,参访中同学们踊跃发言,提出了自己的困惑与感兴趣的问题,工作人员均耐心地为大家解答。之后两个班分为两队,先后到产品及制作研发中心,发酵间,菌种保存室学习、了解到食工所内部职员专业的多样性,涉及化学,生物,食品等,深刻体会到当今社会成为复合型人才的重要性。参观完后,同学们中午前往庙口夜市吃饭,下午出发去桃园参观"葡萄王"。在参观点讲解员先给我们放映"葡萄王"介绍视频,接着以PPT的形式详细为我们讲解其公司的运作过程及研发产品,还给每位同学分发其功能饮品。接着分别参观了其菌种培养实验室,大型发酵槽等。参观结束同学还向讲解员询问公司职员学历要求及对应薪资。此次生技产业参访活动给大家展示了实验室成果产业化的流程,为有意愿做生物相关工作的同学提供了公司产业情况及提前为职业生涯做准备。