“青年歌声飞扬,唱响五四精神” ——我院举办五四主题“班班有歌声”合唱比赛

5月14日,为了在弘扬五四精神的同时丰富同学们的课余生活,我院于科B报告厅举行了五四主题“班班有歌声”合唱比赛。本次比赛邀请了作为福建省钢琴协会理事及福州大学至诚学院音乐系钢琴教研组组长的陈晓卉老师、福建省合唱协会的王慧老师以及院团委书记颜芳杰老师作为本次比赛的评委。院党委副书记曹仁秋老师、辅导员林逢春老师、郭玲芳老师也到场参加了本次活动。

本次比赛在16水利的《北京东路的日子》拉开帷幕,其后各个专业精彩的演出纷沓而至。每个专业同学们都用心筹备本次比赛,16生物同学以在歌曲中插入节奏明快的rap形式,15法学同学在演唱串烧红歌的还加入了舞蹈表演,15物管同学则将改编后的海洋版《成都》与无人机航拍下的学院风光相结合,为我们展现了对海洋学院热爱。15生物同学更是利用青春歌曲串烧辅之以竹笛领奏和钢琴伴奏,彰显了作为当代青年所拥有的独特精神面貌。在比赛的最后学院的舞蹈队带来了动感十足的舞蹈《夕阳红》,引爆全场氛围的同时,也为本次比赛画下了完美的句号。

本次比赛15生物同学以94.33分的佳绩夺得一等奖。通过这次合唱比赛,展现我院同学良好精神面貌的同时,亦增进了同学们之间的感情,为大学生涯添上难忘的回忆。