我院举行2017年海洋知识竞赛

5月6日我院在B211举行了海洋知识决赛竞赛。本次比赛由海洋文化协会承办,15/16两个年级同学参加了比赛。

经过初赛的洗礼,十名选手进入最终决赛。决赛分三轮,第一轮是简单题的比赛,每人有60秒的时间来快速作答,裁判根据选手答对的题目给予分数。选手们发挥出色,比分紧咬着不放。第二轮则是升级的抢答题比赛环节,共有35道题目,十名选手通过抢答器来抢答,不仅拼脑力,还要拼手速。在一次次抢答器被拍下的声音响起时,选手们也愈战愈勇。经过这一轮的比拼,挑选出了得分前5名的选手进入第三轮。在选手们休息的空挡,主持人们还与现场的观众进行互动,让观众们也参与到了知识答题,使他们对海洋文化加深了解,答对的同学还获得了精美的小礼物。第三轮的终极对决仍是抢答,五名选手直接进入白热化阶段,选手们手速惊人,脑筋飞转,夺得的每一分都来之不易。

经过三轮比拼,刘鸿昊同学以一分优势夺得了比赛的冠军,同时胡至楠、陈际安同学分别获得第二和第三名的好成绩。至此,2017年海洋知识竞赛圆满落幕。通过这次的海洋知识竞赛,同学们都受益匪浅,相信海洋学子对于海洋文化有了更深的了解。