我院开展雅思(四六级)高分备考专题英语讲座

5月16日晚,我院于科B报告厅开展雅思(四六级)高分备考专题讲座,本次讲座由我院学生会职业部邀请新航道国际教育集团的三位优秀的讲师来为同学们理讲解关于雅思考试的各方面内容。

首先是由英国莱斯特英语教学硕士,雅思听力9分,有7年教学经验的祁筱煜——Spark老师来给同学们介绍雅思听力及口语,分析了我们对于听力听不懂的一些误区。由于在听力中会有一些常用词被吞音,加上同学们一直在学英语的过程中都是中规中矩的发音,所以很容易造成在听力中简单的词汇也听不懂。同时Spark老师也剖析了同学们口语总是说不好原因是因为在发音的过程中没有升降调,说的英语让人不够深刻。因此,Spark老师建议同学们多跟着听力录音读英语,并且在读英语的过程中要多注意升降调。紧接着是由福大英语学士、拥有3年丰富实战教学经验、雅思阅读满分的张丽琴——Laura老师为我讲解们雅思阅读。Laura老师提到,同学们英语阅读的准确率不高的原因有三,不清楚考点、常识理解不全面、词汇不够丰富。最后,福州金吉列出国留学咨询服务有限公司澳新部的徐佳欣老师为同学们介绍到澳大利亚和新西兰的世界级留学的所需要做的准备以及注意事项,让同学们对出国留学有了新的认识。

通过本次讲座,同学们对雅思(四六级)英语的考试的认识更加清晰,希望这次讲座能对同学们六月的四六级考试有所帮助,并祝愿同学们能够取得理想的成绩。