法援社团举行法律剧公开演出活动

我院法律援助中心于2017年6月5日晚举行法律多幕剧的公开演出活动。本次活动旨在响应普法进校园的号召,加强校园的法制教育宣传,通过舞台剧的形式揭示法庭庭审现场及全过程,同时揭露“医闹”这一社会热点问题所蕴含法律。通过以观众作为陪审员的形式,将观众带入法庭现场,希望以此让在校学子身临其境,对法庭审判有更加深入的了解,对中国的司法工作有更多认识。

本次活动演员既包括了海洋学院法学专业的同学,同时,其他专业的同学也积极参与演出。演出团队经过多次长期磨合,多次彩排;在表演中演员们不仅融入自己的情感,更对剧本加以充实,力求达到还原事实,演绎人生,将模拟法庭转变为真实法庭的效果,也吸引了众多观众前来观看。

本次的法律剧公演活动不仅丰富了校园普法的方式,让神圣的法律走进我们在校生的生活,增强了普法的趣味性,更重要的是以立体再现的方式将纸面化的法律普及贴近实际通俗易懂,使普法工作的开展不再停留于晦涩难懂的法律知识的宣扬,而强化实际操作和法治思想的现实体现,使普法工作有了新的突破。