我院2017级迎新工作有序开展

9月14日是我校2017级新生入学报到的日子。为保证迎新工作的顺利开展,学院成立了迎新工作领导小组全面指导迎新工作,各部门相互配合,共同做好迎新工作。在院团委的组织下,16级各班级,认真打扫新生宿舍、悬挂迎新宣传横幅、张贴迎新标语外,并通过微信平台,营造良好的校园迎新氛围。

早晨八点,16级机械专业的同学前往福州火车站迎接17级新生,而16级其他班级同学在铜盘校区开展迎新工作。当新生到达校区时,16级同学们热情迎接、帮忙搬运行李;虽然天气炎热,但是同学们仍然热情迎接;遇到对报到流程有疑惑的新生时,他们更是耐心讲解,并亲身带领新生到注册点进行注册工作,避免不必要麻烦的产生。除此之外,许多16级同学在新生群等网络平台上为新生答疑解惑,给出自己的建议;为新生解决了问题的同时,也使他们对整体大学生活有了初步的认识。

迎新工作,在帮助新生同学迅速融入大学新生活的同时,也使他们亲近地走进了海洋学院。新生同学纷纷表示16级学长学姐让他们在大学的第一天便感受到了如家一般温暖,并对他们表达了自己的感激之情。我们祝愿17级新生在度过四年大学美好时光的同时,作为学院的新血液,磨炼自身,砥砺前行,延续海洋学子不凡成就,创造属于自己的辉煌。