海洋学院举行2017级新生开学典礼

9月23日上午,海洋学院2017级新生开学典礼在铜盘校区报告厅举行。我校王健副校长、台湾铭传大学王金龙副校长、台湾海洋大学庄季高副校长、台湾东吴大学赵维良副校长、台湾东华大学、台湾东吴大学代表以及我校海洋学院负责同志参加了开学典礼。

典礼开始,首先由台湾高校领导嘉宾为荣获“优秀新生奖励”的2017级陈海旭等4名新生现场颁奖。2017级物流专业何泽宇同学、近海工程专业张挺教授先后代表新生、老师做了发言。何泽宇同学在发言中表达了新同学对未来四年大学生活的美好憧憬以及希望;张挺老师则希望同学们在大学四年要脚踏实地学习,为踏进社会打好基础。

随后,台湾铭传大学王金龙副校长、台湾海洋大学庄季高副校长、台湾东吴大学赵维良副校长、台湾东华大学张伯浩老师也分别致辞,表达对海洋学院2017级新生的欢迎和祝贺,并介绍了各自学校的优势和特点,希望各位新生在未来能够学有所成。

最后,我校王健副校长向海洋学院所有新生表达了最诚挚的祝贺,勉励各位新生在大学期间要学会独立思考、积极探索、团队协作,并祝愿每一位同学都能拥有一个充实而精彩的大学生活。

开学典礼在全场热烈的掌声中圆满结束。海洋学院相关专业负责人,各科室负责人、辅导员和全体新生250余人参加了开学典礼。

开学典礼结束之后,与会的各位领导、海洋学院相关专业负责人及各科室负责人在院会议室召开海洋学院2017年闽台高校联合培养人才项目座谈会。


开学典礼现场

开学典礼现场

海洋学院2017年闽台高校联合培养人才项目座谈会