我院15级生物、法学专业同学参加东吴大学新店国际学舍住民大会

9月25日晚,在东吴大学国际学舍负一楼交谊厅召开一年一度的住民大会,由东吴大学学生住宿中心的廖翊君老师担任本次住民大会的主席,特别邀请了东吴大学学生住宿中心主任谢荞卉老师出席本次住民大会,我院15级生物、法学同学参与到大会中来。本次大会的主要目的是新店国际学舍法规的宣读、投票表决修订的学舍法规的修订提案以及遴选楼长。

七点半,大会主席廖翊君老师宣布住民大会正式开始,并由学生住宿中心主任谢荞卉老师致辞,希望同学们在东吴大学的一年能够有所收获。紧接着,廖翊君老师宣读新店国际学舍法规,再次提醒同学们有关宿舍团体生活的规范,并询问同学们对于在国际学舍的生活的这几天有什么意见或问题,廖翊君老师一一为同学们解答后,提出了需要修订的法规提案,在和同学们共同讨论后再由全体同学对新提出的提案内容进行举手表决。

在大会的最后,同学们通过自荐和共同推荐,最后各楼层推选出楼长,协助廖翊君老师和国际学舍的四名学生干部一起负责将来一年同学们生活的方方面面。