15级生物技术专业同学参加东吴大学微生物系欢迎会

台湾东吴大学理学院微生物系为欢迎我院同学的到来,于9月21日上午在东吴大学双溪校区的第一教研大楼R0112戴氏基金会讲堂举办福州大学海洋学院海洋生物技术专班学生欢迎会。出席本次欢迎会的有东吴大学副校长赵维良教授、微生物系主任张怡塘教授等微生物系的各位教授、秘书和助教、福州大学法学院前往东吴大学的带队老师林婧老师以及我院15级生物技术专业的全体同学。

本次欢迎会分为以下五个部分,学系简介、科技部海洋生技专案介绍、林婧老师的分享、学生自我介绍和导生相见。首先由系主任张怡塘教授为同学们介绍了东吴大学微生物系的发展历程、现有的师资阵容以及特色课程,加深同学们对该学系的了解。紧接着赵维良教授向同学们讲解了海洋生技专案,并列举了一些同学们在台可能遇到的困难,包括英文理解能力和动手操作能力。赵维良教授鼓励同学们要加强实验操作能力,积极参与到导师们课题中去,让同学们更加明确此次赴台学习的目的。林婧老师也告诉我们,东吴大学具有悠远的历史,师资力量也十分雄厚,希望同学们能够好好利用这里的资源。同学们逐一做了自我介绍后,同学们与自己的导师欢聚,导师对同学们的到来表示欢迎,同时还和同学们分享一些经验,给同学们提出了许多宝贵的建议。

通过本次系欢迎会,同学们更加了解台湾的学习,希望同学们能够更好的融入到台湾的学习生活中,在接下来的一年里能够有所收获。