我院举行优秀校友讲座报告

10月29日,学院团委邀请到了华为公司高管郑树正先生在铜盘校区科B教室为大家带来一场精彩的讲座。郑树正先生毕业于福州大学生物科学与工程学院,在毕业后从事销售工作长达十年,并在此期间多次担任华为公司海外代表等职位,现在的他任职于华为消费者BG大中华区福建代表处融合销售总监。

郑树正先生谦和有礼、平易近人,为了与同学们有更多交流,了解到同学们有哪些最想知道的行业信息,他采取了由同学们提出疑问,他来进行解答的讲座方式。他凭借诙谐幽默的谈吐风格也很快的与台下同学打成一片。同学们积极踊跃发言,向郑树正先生提出自己的问题。例如对将来职场生活十分关注的同学提出了“在职场中如何与人交往?”“工资与工作经验那个更重要?” “较高的英语水平的工作有什么帮助?”“等以后工作上普遍将遇到的问题。也有同学对郑树正先生所在的华为公司十分感兴趣,提出了“在校大学生如何获得机会进入华为公司实习?”“华为是如何成为这样一个伟大的公司?”等关乎自身发展的问题。郑树正先生耐心的为同学们解答了这些问题,并反复强调了要投入到自己热爱的事业中,要有激情、要虚心向他人学习以及学习哲学的重要性。

在本次讲座中,同学们积极踊跃的发言,现场气氛十分热烈。同学们通过与郑树正先生的交流收益良多,例如对自身应该提高哪些能力更有方向,对之后的职业选择目标更加清晰。