2015级电子专业到中保无限+物联网服务创新基地进行参访

11月18日,刚结束了紧张忙碌的期中考,2015级电子专业的导师叶生正教授与洛有声教授连同专业带队老师杨明发老师,带着全专业同学搭乘大巴前往中保无限+物联网服务创新基地。

中保公司是台湾最大的保全公司,致力于利用物联网来保障居民的安全。59名同学20人一组分为三组,在三位老师的带领下依次进入创新基地参观。在基地中,设有“智慧城市”模型,智慧城市区是以空总基地作为城市雏形打造出的模型,利用光雕与影片多媒体工具,透过光影变化的演绎,结合影像同步投影,呈现中保无限+对于智慧城市的愿景。馆内还设有智慧生活VR体验区,同学们戴上VR眼镜,360度感受5年后的智慧生活,在中保公司的设想中,五年后人们的生活将与物联网更加息息相关,许多生活细节将被物联网改变,人们将在生活琐事上节省更多的时间与精力。之后我同学们还参观了监控控制室、智慧防灾系统与智慧居家情境,观看了无人机追捕可疑入侵人员的视频。在智慧居家情境中,解说员姐与可爱的居家机器人热情互动,透过语音控制展现各项智慧连动功能,机器人在互动下出现了害羞的表情,得到了同学们的一致喜爱。参观在欢声笑语中结束,同学们都受益匪浅,同学们不仅参观了物联网在生活中的运用,更对自己所学的专业有了更多的了解。