15级生物技术同学参观台北市民族鱼市场

11月15日下午,东吴大学微生物系海洋生物资源开发与利用课程的刘秀美老师安排了特殊的行程,带领我院15级生物技术同学到台北市民族鱼市场参观学习。本次特别邀请了海洋甲壳类生物分类学专家给同学们讲解各类甲壳类海洋生物特征及其生活习性。台湾海洋大学的小河久朗老师、还有东吴大学微生物系的张碧芬老师、应静雯老师,同时我院在东吴大学的带队老师林婧老师也一起参与了本次的参观。

在台北市甲壳类分类专家的带领下,同学们依次了解了体型巨大的帝王蟹和象蚌,有鳕鱼的地方的才会有的鳕场蟹,日本北海道的红色毛蟹;在龙虾池中,同学们学到了如何去辨认龙虾的公母等。在对于这些海洋的甲壳类生物有了初步的认识后,同学们开始了自由学习时间,自行参观和品尝鱼市场中的海洋生物产品。最后,刘秀美老师和小河老师请同学们品尝了各式各样的寿司。 在本次参观学习中,同学们学得开心也玩得尽兴,不仅能在理论上学习海洋生物,还亲眼看到了它们,是一次别样的学习体验。