15级水利、机械同学参加台湾海洋大学“陆生与校长有约餐叙”

11月21日在学生第一餐厅二楼,15级水利、机械同学很荣幸收到台湾海洋大学校长的邀请,与校长一起共进晚餐。晚上八点,同学们一起到了餐厅,几个人围在一起一桌就如同家人一样,大家有说有笑。不一会海洋大学各位学校领导也陆陆续续的来了。出席的领导有张清风校长、许泰文副校长、庄季高副校长,还有国际处的老师、河工系和轮机系的系主任以及带队老师、助教。

学校为同学们准备了盒饭,吃饭过程中校长时不时关系同学们吃没吃饱,拉近了同学们之间的距离。还嘘寒问暖,恰逢季节变化又多雨,校长提醒同学们多穿些衣服,注意保暖。吃完饭后,校长以及各位老师与同学们进行交谈,询问同学们是否有什么需要帮助的,以及对来台两个月的生活的看法。他们认真聆听了同学的心声,有一些同学对来台两个月出现的问题告诉领导,对于同学们的疑问现场作出回应并答应提供帮助。座谈会上,同学们纷纷表示来台两个月对老师的感谢,无论是生活还是学习,老师们都十分积极的提供帮助。同学们表示十分开心与校长领导们吃饭,感觉拉近了彼此之间的距离,是一个十分难忘的一天,也让同学们在期中考期间感觉到了浓浓的暖意。