院学生社团组织马尾行活动

由学院海洋文化协会与初见国学社举办的题为“感受海洋魅力 勇做时代先锋”主题活动于12月3日开展,本次活动地点围绕马尾相关船政文化开展。

经过报名组织,2017、2016级80多名同学报名参加了本次活动。活动中,同学们参观中国船政发祥地马尾船政博物馆,进一步了解到了船政总体概况、船政概览、船政教育、船政工业与科技、海军根基等。接着,同学们还参观了马江海战纪念馆与罗星塔公园,不仅参观到清代建筑风格祠宇而且也能够清晰地感受到当年烟火弥漫的中法战役的古战场。同学们在活动中,进一步交流与接触,协会的新成员度过了一个轻松愉快的活动时光。

此次活动重在体现海洋学院的特色,并将参观此类活动的社团传统加以延续和传承。也提高了大家对海洋知识文化的兴趣,加深了同学们对爱国主义精神和对自强、自主、自造、自驶、求精的五大船政精神的理解,让更多的人感受到海洋的壮美、先烈们爱国主义精神的伟大和船政文化的魅力。