我院15级生物、法学专业同学参加东吴大学水岸铁马乐秋游骑行活动

12月9日,我院15级生物、法学专业的49名同学参加东吴大学校长有约——水岸铁马乐秋游骑行活动。本次活动是东吴大学特别为我院赴台访学的东福专班同学安排的,在紧张的期中考后一次简单的放松,东吴大学的潘维大校长和同学们一起参与了骑行活动。

早上八点半,在东吴大学综合大楼负一楼的望星广场集合,分别由东吴大学的潘维大校长、国际与两岸学术交流事务处的陈玉美老师为本次出游活动致词,希望这次的骑行活动能够圆满结束。随后本次骑行的教练教同学们一些自行车的使用技巧,以及“如果在骑行途中掉队”等可能出现的问题和一些应急措施。在确认好自行车、佩戴好安全护具后一切准备就绪,骑行队正式出发前往淡水渔人码头。虽然天空下着小雨,空气中也弥漫着一丝凉意,但丝毫没有影响同学们的兴致,骑行队在雨中,一路上欢声笑语。

十二点整,骑行队成功抵达目的地淡水渔人码头,并于淡水鱼藏餐厅聚餐联谊。不仅有丰盛的美食可以尽情品尝,潘校长还和同学们一起互动游戏,回答出问题的同学都有收到精美礼物一份。经过了午餐后一段时间的休整,下午两点钟,骑行队踏上了返回东吴大学双溪校区的征程,在回来的途中,潘校长还和同学们一起唱歌,给同学们加油打气。

本次淡水渔人码头的秋游骑行活动全程长约五十公里,完成骑行的同学都可以领取一份“完骑证明”和一份纪念品。同学们在骑行结束后虽然感到有些疲惫,但这样一次环保又健康的出游将会成为同学们在这里留下的一段难忘的回忆。