我院15级法学、生物同学参与“废同凡想”DIY手工制作活动

12月10日下午,在东吴大学国际学舍负一楼交谊厅内举办“废同凡想”旧物改造活动,本次活动利用同学们所不需要的废旧衣物和二手物品为原料,进行改造和再利用,将它们变废为宝。

第一个环节,学舍的学生干部向同学们介绍如何利用生活中的废品来改造,进行二次利用,让生活变得更加环保。例如,对衣架的改造,可以让普通的衣架变得功能多样,不仅可以用来晾衣服,还可以用来晾晒鞋子鞋带、围巾等;废弃的铁夹子也可以通过改造而变成能够收纳耳机线。

由于圣诞节即将来临,活动鼓励同学们发挥自己的想象,利用废弃的宝特瓶等废物把它们改造成圣诞树。同学们都各尽所能,分工合作,不一会,圣诞树的基本构架就已经完成了,再加上同学们的奇思妙想把圣诞树装扮得琳琅满目。 最后一个环节就是将旧衣服改造成为杯垫,锅垫,脚垫等。该环节将废弃的衣服剪成一条条的布,并将布通过编辫子的方式连接,用针线缝合成为各式各样的圆形垫子。

通过这次旧物改造活动,不仅加强了废物利用的意识,改造好的物品都可以用于学舍的日常生活中,还给同学们一个能够发散思维和自己动手改造的机会,丰富同学们的课余生活。