热血融情,人间有情——我院无偿献血活动顺利展开

12月28日,学院团委红十字会携手福建省血液中心,将献血车开进铜盘校区,为海洋学院的同学们提供无偿献血的机会。在此之前,院红十字会同学们积极普及献血知识,鼓励同学们参加献血活动,让大家对献血的意义有了进一步的认识。

当天虽然天空下着雨,但是不能阻挡同学们前来献血的热情。献血现场秩序井然,来自红会的志愿者们耐心细致地向有意愿前来献血的同学耐心细致地讲解献血的流程以及注意事项,认真做着引导工作,并在献血车上为正在献血的同学递上一杯暖心热水,给已经献完血的同学递上红彤彤的代表着正能量的献血证和纪念品。每一份纪念品,每一本献血证,背后都是每一个同学真诚付出的爱心。

据统计,本次献血活动共有39名同学献血,献血量共计达12100毫升。本次活动得到了广大师生的积极响应,充分体现了大家浓厚的爱心和深切的社会责任感。生命离不开血液,输血是抢救病人的一种手段。在目前人造血液尚不能完全替代人体血液之时,临床用血只能靠健康人体捐献。因此,无偿献血是爱心奉献的体现。献血者不求回报,我们却发自内心的感恩。因为我们知道,伸出的每一双手,就是多了一分生命的希望。让我们一起为每一位献血者点赞!