我院15级生物、法学同学参与东吴大学“低碳饮食小厨房”活动

2017年12月30日中午,“低碳饮食小厨房”活动在东吴大学国际学舍交易厅举办。本次活动同学们用学舍准备好的各种蔬菜,为自己做出了一顿美味的全素低碳午餐。

第一个环节,学舍的学生干部给同学们介绍了什么是低碳饮食?我们要怎么进行低碳生活等。接着介绍了本次活动需要做的四种美食,有彩椒焗饭、番茄玉子烧、鲜蔬可乐饼和南瓜浓汤。并且简单讲述了每一道菜的材料与步骤。

第二个环节,同学们被分成了四个小组,开始进行低碳食物的制作。首先进行的就是彩椒焗饭中的炒饭这一道工序了,会做饭的同学们很快便进入了状态,而不会做饭的同学们也得到了学生干部的热心帮助,在学生干部的指导下有条不紊地做着。不一会儿,整个交谊厅都充斥着炒饭的香味,还有同学别出心裁的炒出了不同口味的炒饭。番茄玉子烧便难倒大家了,虽然最后做出来的卖相都不怎么样,但味道还是很不错的。鲜蔬可乐饼和南瓜浓汤的制作过程都比较简单,同学们做起来也都得心应手。

一边制作食物,一边享用美食,时间很快就过去了,活动也结束了。在活动结束后,大家也都积极地收拾剩余食物、餐具,打扫卫生。通过这次活动,同学们不仅学会了食物的制作,还知道了低碳的重要性,同时也丰富了同学们的生活,让同学们学到了专业以外的知识和技能。