我院15级生物同学举行“考研交流会”

1月1日晚上,15级生物专业“考研交流会”在东吴大学国际学舍的会议室中举行。这次考研交流会共有26名同学参加,由林婧老师主持会议。交流会上林婧老师解释了许多同学所困惑的相关问题,让同学们对考研有更深的认识。

为了达到更好的交流效果,会前林婧老师充分了解了大家的考研意向与迫切想知道的问题,与考研的学长姐联系沟通以便更好解答大家的问题。在交流会中,林老师首先让大家想想自己考研的目的是什么,能否坚持考研的道路。同时针对许多同学在就业与考研之间的摇摆问题,林老师建议大家了解自己是否喜欢本专业,能否坚持下去,权衡自己究竟想要选择什么。再坚定考研以后,要对考研有充分的了解,要有明确的方向包括:城市、学校、专业、导师等。多去了解历年考研情况,例如招录比,看清形势。同时建议男生多去外省看看,选择辐射范围大的城市,多体会不同文化。尽量选择好的学校,校友资源也更加丰富。同时建议大家在寒假回来以后就要开始着手准备考研的内容了,英语需要较长的复习时间,同时需要多做真题,反反复复刷题,阅读听力写作都要准备。政治由于有较强的时效性,因此可以暑假开始准备,政治的真题也是十分重要的。与此同时,专业科目也要重视,了解不同学校不同专业所考专业课不同,需针对性复习。会议最后林老师还建议大家团队学习,资源共享,互相督促,一起准备考研,争取大家都取得好成绩。

本次“考研交流会”让大家受益匪浅,大家都认识到考研不易仍须努力,最后大家都非常感谢林老师传授的经验,并且下定决心朝着自己的目标努力。