海洋学院召开学科专业负责人会议

2018年3月14日,学院在旗山校区行政北楼东405会议室,召开学科专业负责人会议,我院院领导、督导组成员、各学科专业负责人、教学办和学工办负责人等参加了会议。

首先,陈晓副院长介绍了本次会议的目的,以及学院新学期教学工作安排。接着,学院教学督导组通报了上学期的教学质量监控与评价情况。从课堂听课情况看,大多数任课老师工作责任心强,努力上好每节课;学院的学生也能遵守课堂纪律,认真学习;教学管理到位,教学效果良好。同时,督导组老师还对如何加强教风和学风建设等问题发表了意见。

教学办负责人传达了本学期毕业班毕业设计、毕业论文的相关要求,汇报了毕业班同学目前学分情况;以及学院教材工作领导小组工作职责、16级“4+0”课程安排等相关事宜。

最后,李明常务副院长对学院教学工作做了进一步强调:一是确立“以学生为中心”的教育教学理念,贯彻因材施教的原则。二是进一步加强教学管理工作,特别是提前做好16级“4+0”的教学安排。三是推进学生科研活动参加,鼓励学生参与SRTP项目申请。四是各学科专业负责人要加强与台湾高校的教学方面的沟通,加强闽台合作教学交流。五是关注14级毕业情况,加强对欠学分同学的学习指导。六是明确教材工作小组的职责,特别是加强对在台课程选用教材及引进教材的审查工作。