我院15级生物技术同学参加东吴大学国际学舍住民大会

3月21日晚,在东吴大学国际学舍一楼大厅开展了每学期一次的住民大会,带队老师段晓彦老师以及我院15级生物技术的全体同学都参加了这次大会。本次大会由东吴大学学生住宿中心的廖翊君老师担任主席。大会分为主席报告、提案讨论和临时动议三个部分。

主席报告主要包括以下几个方面:第一,住宿满意度问卷开放式意见回复。在上学期期末离开国际学舍之前,同学们都有填写一份问卷,学生住宿中心对问卷反映的问题做出了统计,由廖翊君老师统一在本次大会中做出回复。第二,宿舍团体生活规范提醒。学舍中有很多区域是学舍的公共区域,所以需要每一位学舍成员一起守护。同时为了鼓励更多的同学能够积极锻炼,学舍在一楼大厅新增了乒乓球桌和脚踏车等许多锻炼器具。第三,寝室访问搜集住宿意见的回复。来到学舍的前两周,东吴大学在会国际学舍的学生干部们已经到同学们的宿舍走访完毕,搜集整理了同学们遇到的一些问题,在大会上也做出回应。 提案讨论和临时动议上,同学们和廖翊君老师对于学舍的一些规定上存在的问题的提出并做出一些修正;现场出现的一些意见和提案也在大会上提出讨论。

住民大会增强了同学们和学舍的沟通联系,希望同学们在本学期中,能够利用好学舍和学校的资源,相互帮忙相互理解。