福州大学《嘉锡讲坛》走进铜盘校区

在校图书馆、海洋学院领导热情关心和大力支持下,3月27日,福州大学《嘉锡讲坛》正式走进铜盘校区。由福州大学文化素质教育基地举办的《嘉锡讲坛》旨在弘扬卢嘉锡先生严谨求实的治学精神,增强校园学术气氛。该讲坛创办至今已成功举办475期,十余名我校的优秀学者及社会各界的知名人士先后应邀前来做客。《嘉锡讲坛》搭建起集人文、学术、科技为一体的综合性交流平台,形成了学校层面的精品讲坛。目前该讲坛已达到一定的知名度,深受前来聆听的领导、师生以及社会各界的广泛好评。

此次《嘉锡讲坛》走进铜盘校区第一讲的主题为《永远的余光中》,主讲嘉宾为著名作家、福建省阅读协会副会长、福州大学人文学院的施晓宇教授。校图书馆副馆长史丹双老师、海洋学院党委副书记曹仁秋老师、校图书馆老师及海洋学院两百多位同学一起到场聆听了讲座。

本期讲座施晓宇教授带领同学们解读了余光中先生的故园家国情怀,并现场为同学们答疑解惑。最后,施教授为海洋学院题词,校图书馆副馆长史丹双老师和海洋学院党委副书记曹仁秋老师共同为施晓宇教授颁发了“福州大学嘉锡讲坛荣誉证书”,并进行了合影留念。至此,讲座顺利落幕,同学们用热烈的掌声对施晓宇教授致以了衷心的感谢。