学院国学经典朗诵大赛成功落幕

4月13日,正值海洋学院读书月,为了弘扬中华优秀传统文化,,展现国学传统魅力,由院团委文化部与国学社联手举办的“玉质金声——国学经典朗诵大会”于铜盘校区B410教室圆满落幕。

在讲台上,参赛同学精神饱满、诵读流畅,结合自己的特色进行编排,力图用最完美的方式来演绎国学经典;有的同学风格抒情、优美,以他们处理得当的感情,富有表现力、感染力的形式赢得了在场观众的掌声连连。而有些同学的句读处理铿锵有力,诠释风格与众不同,表现了中华少年的坚强决心以及豪迈情怀。比赛过程精彩纷呈,为在场同学演绎了一场优秀的国学盛宴。

比赛最后,评选出了蔡逸宁、马扬浩、王婧、刘书琪、刘晶、吴镝、何泽宇、潘旭婷、黄武明、黄筱妍、陈宣任、安翰林、郑静思十三位优秀朗读者。

国学乃是中华文明的传统宝库,弘扬、传承国学优秀文化是每一个大学生不可推卸的责任。本次比赛在宣扬国学经典的同时,也展现了海洋学子良好的精神风貌