我院召开院两委学生干部学风建设主题会议

为进一步加强我院学风建设,营造积极上进的学习氛围。4月17日,我院召开院两委学生干部学风建设主题会议,院党委副书记曹仁秋老师、院团委书记颜芳杰老师出席了会议,院两委各部门学生干部参加了会议。

曹仁秋副书记从“找差距”、“补短板”、“明目标”、“树信心”、“增动力”等五方面对同学们提出了具体的要求。他希望同学们要明确自己未来职业发展的规划,确立学习的目标与方向,制定切实可行的学习计划,沿着既定的目标脚踏实地前行;要帮助每位同学科学合理地制定“一生一册”的未来职业发展规划”;要坚持以“治本为主”、“标本兼治”,下大力气抓好学风基础建设,真正让学生的学习行为转变为其内生的动力。变“要我学”为“我要学”。同时,曹仁秋副书记还根据同学们的学习情况做了相关的学情分析,他希望院两委学生干部要协助学院将学风基础建设的相关措施落实到位,倡导互帮互助,做好学习帮扶。最后,曹仁秋副书记就学院试点开展的“无手机课堂”活动广泛征求了学生干部的意见,希望同学们养成良好的学习习惯,营造积极向上的学习氛围。