海洋学院党委书记李海榕教授一行赴台看望在台师生

2018年4月17日至21日,应台湾合作高校的邀请,我院党委书记李海榕教授、副院长陈晓副教授等一行赴台湾合作高校海洋大学、铭传大学、东吴大学、师范大学看望在台学习的我院学生及带队教师。李海榕教授一行认真听取了同学们的在台学习情况汇报,听取了同学们的意见,并对同学们赴台学习所取得成果给予充分肯定;同时,也勉励同学们要珍惜在台学习机会,利用好时间更有效率的学习工作,抓住考研前的宝贵时光认真复习,为返回大陆后大四阶段的毕业、就业做好准备。

期间,李海榕教授一行分别走访了学生宿舍,了解学生的生活情况。还与各台湾合作高校的相关校院系领导、教师座谈,感谢他们对学生的关心和帮助,并就双方合作办学中的课程安排、考试等教学事宜做了进一步沟通。

此次赴台行程短暂,但成效较为显著:通过四所合作高校在台专班学生的座谈,感受我院在台学生良好的学习氛围和精神面貌;敬佩台湾高校教师严谨的治学态度和敬业精神,认识其国际化教学优势。双方合作高校校院领导也在座谈中就两岸人才培养和未来合作方向进行了深入探讨。


拜会台湾海洋大学张清风校长

看望在台湾海洋大学学习学生

看望在铭传大学学习学生

看望在台湾师范大学学习学生

与东吴大学老师座谈