我院组织学生参观首届数字中国建设峰会成果展览

首届数字中国建设峰会于4月22日在福建福州市开幕,这是党的十九大之后我国信息化领域最高规格的盛会。为让我院学生体验本次峰会成果,4月24日下午,学院组织2016级电气工程及其自动化、电子信息工程专业共计90多位同学到福州海峡国际会展中心参观首届数字中国建设成果展览会;院党委副书记曹仁秋老师、学工办龚匡贤老师与同学们一同前往。

展览会上处处展示高科技元素,同学们亲身体验了在手机app上“刷脸”观展,兴奋地与智能机器人互动,接触了手机拍照美化软件,深入了解5G、IoT、云计算、AI为代表的数字技术创新成果,感受到了电子政务、数字经济给社会生活带来的巨大变化。

在观展过程中,同学们中仔细阅读各种新兴技术介绍,动手参与,亲身体验,在为琳琅满目的数字应用科技叹为观止的同时,也为在信息化竞争日益激烈的国际背景下,伟大的祖国取得如此卓越的科技发展而自豪。同学们纷纷表示要结合自己的专业知识,明确自己的学习目标,规划未来发展方向,为投身国家建设打好基础。