我院教工党员赴宁德开展主题党日活动

为重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,深入推进“两学一做”学习教育,引导教工党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。5月12日,院党委组织全院教工党员赴宁德桃花溪村、原宁德地委大院开展主题党日活动。

在宁德桃花溪村-中国工农红军闽东独立师的诞生地,党员们参观了闽东工农红军闽东独立师北上抗日整编纪念碑,红军会场、叶飞、阮英平、陈挺故居等红色遗址。看着一篇篇文字记载,一幅幅历史图片、一件件革命文物,缅怀老一辈革命家的卓越功勋和丰功伟绩,实地感受革命先烈的奋斗历程。大家深深地被革命先烈不畏艰险、英勇奋战的革命精神所震撼,为革命先烈运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄所感染。

在原宁德地委大院,教师党员参观了习近平总书记曾经工作和生活的地方,走访和参观了闻名全国的学习传播习近平总书记系列重要讲话精神的“学习大军”。“学习大军”紧跟习近平总书记的执政轨迹,挖掘其过去见诸媒体的报道,撰写学习评论和学习故事,整理其用典和妙语,创作感悟习近平思想方略的古诗词和书法作品,动员亿万群众学习宣传习近平思想方略,汇聚正能量,助力共圆“中国梦”,受到社会各界广泛关注和好评,成为的品牌。2016年8月,学习大军成功经验做法入选中宣部宣传工作创新百例在全国推广。

这次主题党日活动,形式活泼,内容丰富,内涵深刻,效果明显。使教工党员的党性修养得到进一步提升,党员思想素质得到了提高,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高的”效果。感受红色经典、领悟革命传统、灵魂又受到一次洗涤和深化。