我院举行“迎五四”班级合唱比赛

5月18日晚,为了扬五四精神,颂青春赞歌,由院团委举办的“迎五四”班级合唱比赛于铜盘校区科b圆满落幕。莅临现场的领导嘉宾及评委老师分别有福建省合唱协会理事、福州大学至诚学院音乐系潘超老师,福建省青少年音乐教育协会合唱艺术委员会主任、福建工贸学校音乐教研组林云燕老师,福州大学海洋学院团委书记颜芳杰老师,以及院学工办张帆老师、龚匡贤老师。

每个班级对于五四、对于青春都有不一样的理解。对于17机械的同学来说,青春是对梦想的追逐,他们用慷慨激昂的歌声诉说着对未来的憧憬;对于16电气的同学来说,青春是对美好过往的怀念,女生端坐在桌前,上身白色T恤下身黑色短裙的简约搭配洋溢着青春的气息,曲到高潮,全班一起挥舞荧光棒,色彩斑斓,煞是好看;对于16物管的同学来说来说,青春充满着离别的伤痛,他们用自己独特的理解全新编译《送别》和《hey jude》两首歌,配上主旋律的清唱,别有一番风采。每个班级的精彩演出获得了台下观众的连连喝彩。

比赛最后,评选出了以下优秀合唱班级,他们分别是:一等奖:16电气、16物管,二等奖:16物工 、16电子、17机械,三等奖:17电气、16机械、16生物、17水利。

比赛虽然结束了,但“五四运动”所带给我们的启迪将永远扎根于一代又一代学生的心中。“五四运动”学生们执着的爱国主义情怀和坚定的革命意志将永远激励一代又一代的学生。