嘉锡讲坛之“传统文化与智慧人生”讲座

5月29日晚,第488期暨本学期福州大学嘉锡讲坛走进铜盘校区系列于铜盘校区科B报告厅举行。此次讲座的主题为《传统文化与智慧人生》,主讲嘉宾是文学博士、硕士生导师梁桂芳副教授。校图书馆馆长刘敏榕老师,海洋院学工办老师、16、17级两百多名同学一起到场聆听了讲座。

本期讲座梁桂芳教授主要为同学们讲述了在世界文化潮流之下,中国传统文化如何传承与发扬?梁教授首先以文化自信与文化强国开题,围绕着国学的体系与得名,国学的智慧以及国学与现代教育三方面对中国国学文化的古今中外展开介绍。此外,她还提出了当今中国建设优秀文化传承体系及弘扬中华传统文化的重要性,并为现场同学们答疑解惑。梁教授的语言风趣幽默,深受同学们的喜爱,全场气氛一度高涨。

讲座的最后,校图书馆馆长刘敏榕老师为梁教授颁发了“福州大学嘉锡讲坛荣誉证书”,并和梁教授进行了合影留念。至此,本学期的“嘉锡讲坛进铜盘校区”活动在同学们的热烈掌声中落下帷幕。