我院2015级生物技术专业赴台学生参访宜兰

5月28日,我院2015级生物技术全体同学在东吴大学微生物系主任张怡塘老师的带领下到宜兰的金车员山酒厂和菌宝贝菌种博物馆开展户外参访活动。

上午九点半,同学们和老师一起乘车从学舍出发,经过一小时左右的车程后,到达了第一个目的地金车员山酒厂。工作人员带同学们到会客厅观看金车酒厂的宣传影片,对金车酒厂的总体分布、各个分部的布局、及所生产的产品做了一个非常详细的介绍。随后便到酒厂的生产线实地了解威士忌生产所使用到的木桶、蒸馏器等,还可看到不同年份及不同工具生产出的威士忌。参观完生产线之后,大家来到酒窖,酒窖里摆满了各种各样的不同年份不同工艺的威士忌,工作人员还带领同学们到试喝专区去品尝了金车威士忌的风味。

在用过午餐后,便启程赶往下个目的地——菌宝贝博物馆。工作人员给同学们讲解这里生产的产品和生产原理,还与同学们开展现场互动,答对问题的同学获得了益生菌试吃包一份。最后便是菌宝贝博物馆DIY晚安冻膜的制作,在工作人员的一步一步带领下同学们制作了冻膜。

本次的宜兰参访让同学们切身感受到了微生物菌种的在生产中应用,还让同学们学着亲手制作产品,更好的让同学们感受学习生物专业的魅力所在。