我院开展“2014级学长有约”新老生交流互动

6月10日下午三点,由院团委科技学术部策划的“2014级学长有约”新老生交流活动在科b报告厅举行,交流活动吸引了2016、2017级同学们参加。

2014级物管王鑫源、法学王舒婷、生物潘静銎三位同学介绍了选调、选聘生考试经验;14电子向韬鑫、物管陈丽叶、生物胡雨嘉三位同学介绍了考研经验,而14物管林开迪、物工吕国威、物工陈岸鹏、水利林鹏、水利李晟钰、机械郭寒燕、机械刘启凡、电子陈琦岚、电子叶萌、机械张戈辉等几位同学则与大家分享了他们就业、出国出境升学的经验。在分享过程中,14级毕业班同学们为本次活动精心准备了PPT,例如物管专业的陈丽叶就向大家展示了她复习阶段的计划表和考研用书。机械专业张戈辉同学与学弟学妹互动分享了他的考研经历。整个交流互动环节精彩纷呈。

本次活动旨在发挥朋辈教育作用,促进新老生交流,为低年级同学们进一步明确学习目标,增强学习动力等提供有益的帮助。为他们今后的考研升学、考公、选调、就业等方面分享了经验。同时,该活动也是我院毕业生主题教育活动之一,毕业生们纷纷通过自己的行动,在毕业最后一刻,为母校的事业发展添砖加瓦,贡献自己的一份绵薄之力。