我院积极参加福州大学第31届学生文化艺术节系列活动

喜迎福州大学60周年华诞之际,第31届学生文化艺术节系列活动隆重举行。本次校庆学生文化系列活动围绕着“砥砺六十载·青春绽芳华”这一主题展开,我院积极组织有才艺同学进行排练,并参加了“诗言志·歌咏言”歌手大赛、相声大赛、舞蹈大赛等文化艺术类赛事,在比赛中,传承了中华文化基因,展现了中华文化审美风范。

在歌手大赛中,我院郭雨珏、谢斯恺、康杰三名同学组合,以《簟凉——李清照词两首》这一古诗词曲原创改编作品参赛,在比赛中获得三等奖的好成绩;我院马扬浩、邓崇研同学在相声大赛中带来了诙谐幽默的相声作品《不怪我》,向大家展示了我院同学们的语言能力;我院雷静雯等五人组合在舞蹈大赛中表演了《青蛇》舞蹈,给现场观众带来了一场古韵悠扬的精彩演出。

参加此次校艺术节系列活动,充分展现了海洋学院同学的才艺风采,又在活动中弘扬了优秀传统文化。学院今后还将继续组织同学们参加相关活动,激发同学们对了解和宣传中国优秀传统文化。