海洋学院隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

6月24日上午,海洋学院在旗山校区图书馆博学厅隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式。台湾铭传大学副校长王金龙教授、台湾海洋大学副校长庄季高教授、台湾东吴大学副校长赵维良教授、福州大学副校长王健教授、台湾铭传大学管理学院院长黄旭男教授、海洋学院党委书记李海榕教授、海洋学院常务副院长李明研究员、海洋学院党委曹仁秋副书记出席了典礼。参加毕业典礼的还有各专业负责人、院学工办的老师,以及2018届全体毕业生、部分学生家长。毕业典礼由海洋学院党委书记李海榕教授主持。

典礼首先由李明常务副院长首先宣读了《福州大学授予海洋学院2018届优秀毕业生荣誉称号的决定》、《海洋学院给予2018届毕业生考研升学先进个人表彰奖励的决定》。在全场师生热烈的掌声中,获奖同学有序上台领奖 ,两岸高校的校长和院领导共同为获奖毕业生颁发了证书和奖金。

颁奖仪式后,台湾铭传大学副校长王金龙教授、台湾海洋大学副校长庄季高教授、台湾东吴大学副校长赵维良教授一一致辞,他们对同学们的毕业表示祝贺,并祝福同学们在未来的日子里一切顺利。优秀毕业生代表、“校十佳大学生”梁观坡同学、教师代表叶翀副教授、家长代表王志彪先生依次上台发言。随后,福州大学王健副校长发表了感情真挚的讲话。王健副校长在讲话中表达了对同学们的祝贺,并对即将步入社会的毕业生们提出了四点希望:一是希望同学们明辨而笃持,把握好人生方向;二是希望同学们坚持德行天下,做有德之人;三是希望同学们自信而笃定,练就好发展本领;四是希望同学勤奋而笃行,成就好精彩自己。

随后,毕业生代表们向台上的嘉宾领导,以及出现典礼的老师们敬献鲜花,并用深深的三鞠躬表达了全体同学对老师们的感谢!

最后的学位授予仪式上,台湾铭传大学副校长王金龙教授、台湾海洋大学副校长庄季高教授、台湾东吴大学副校长赵维良教授、福州大学副校长王健教授、台湾铭传大学管理学院院长黄旭男教授、海洋学院党委书记李海榕教授、海洋洋学院常务副院长李明研究员,共同为海洋学院2018届毕业生颁发学位证书并执拨穗礼 。

毕业典礼暨学位授予仪式在“骊歌”的歌声中圆满落幕。

青春飞扬,毕业不是终点,梦想又该起航。祝愿2018届全体毕业生前程似锦,在新的征程上创造更大的辉煌。