学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

海洋学院举办“成熟个体 美好关系”---大学生情感问题心理讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-29 浏览次数:

五月,被人们赋予了和年轻人一样的活力和激情,每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

5月27日晚,由海洋学院团委学生会主办、心理健康发展部承办的“成熟个体  美好关系”----大学生情感问题的心理讲座于福州大学铜盘校区科B学术报告厅展开。本次讲座由福州大学人文学院应用心理学系副主任、福建省心理学会管理心理学专委会副主任白丽英教授主讲。学院团委副书记顾训明和近300名同学参加了本次讲座。




白教授首先由企鹅择偶行为引入主题,从男女择偶标准深刻剖析了大学生的恋爱心理和男女生恋爱心理差异,引起了同学们的兴趣;接着白教授指出异性交往是一个不可回避的问题,分别从消极与积极两方面阐述了恋爱问题对大学生人际交往及学业发展的影响;最后白教授结合案例,引导我院学子摆正恋爱的位置、理性对待失恋,并告诉同学们如何学会自爱,关爱自我身心发展。讲座后同学们针对自己的具体情感问题进行了积极的咨询。

本次讲座旨在让同学们深入了解恋爱心理健康知识,引导同学们关爱自我,树立正确的恋爱观,为自己创造成才之路,并能推己及人,进而为社会做出应有的贡献,活动取得了良好的效果。