新闻公告
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

海洋学院召开2019-2020学年第一学期学情分析会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-30 浏览次数:

 为进一步加强我院学风建设,明确学生学业现状,帮助学生明确学习目的,促进学生成长成才并顺利实现就业。10月30日,海洋学院2019—2020学年第一学期学情分析会在铜盘校区学院会议室召开。院党委书记李海榕、常务副院长李明、党委副书记曹仁秋、院教学办老师以及各年级辅导员一同讨论学生学业情况,共商学院学风建设。

会上,毕业班辅导员首先重点介绍了2016级毕业生的毕业率、升学率以及出国出境摸底情况,并针对部分学生因欠学分问题面临毕业难的现象提出相关对策。随后由2017、2018级辅导员分别从班级学生学习情况、四六级通过率、课程考试通过率以及年级存在问题进行汇报并提出“一对一帮扶”、“小组帮扶”的解决对策。

听取各年段的学情分析汇报后,李明常务副院长针对部分专业学习氛围不浓、毕业率下降、学习后劲不足等问题,强调让学生养成良好的学习习惯,不断总结往年学院加强学风建设好的经验并加以改进、“分门别类”采取对策,努力营造良好学风;李海榕书记对各年段辅导员的付出的辛勤工作给予充分肯定,并希望各位辅导员要更加深入学生,做实、做细学生思想政治工作;曹仁秋副书记从强化问题导向,构建“一生一策”的职业生涯引导机制,提高低年级学生学习的内生动力等方面提出具体要求,并要求各年级辅导员加强学习帮扶的过程管理,提升学习帮扶的实效。

通过此次学情分析会,更加精准、深入地把握了学院学风建设的现状,提出了相关切实可行的对策,为学院学风建设掀开新篇章。