当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我院成功举办2019级新生入学教育之防艾主题讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-31 浏览次数:

为进一步加强健康安全意识,提高我院新生对艾滋病的重视, 10月31日上午,福州大学海洋学院在晋江校区模拟法庭成功举办2019级新生入学教育之防艾主题讲座。本次讲座由晋江市疾控中心张伟医师主讲,晋江科教园管委会苏毓民老师、海洋学院叶木兰老师和全体新生参加。

张伟医师首先与同学们谈论了自己的大学生活,指出了自己的遗憾和迷茫,以此鼓励同学们珍惜时间、找准方向,过好大学生活。张伟医师从艾滋病的致病原理、起源、症状、识别、传播、危害、预防措施等方面介绍了艾滋病,呼吁同学们积极预防艾滋病并关爱患病人士。最后,张伟医师用这两句话与同学共勉:“人生有很多值得追求的东西,比如爱情、事业、荣誉,但肯定没有艾滋病”,“人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向”。

我院希望通过本次讲座学习艾滋病的相关知识,能引起同学们对艾滋病引起重视,走出认识误区,加强健康安全理念。

文/潘宇航 图/陈楠