当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学好国情党史,走好人生道路 —海洋学院成功举办庆新中国成立70周年主题教育讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-31 浏览次数:

为进一步加强爱国主义教育,增强同学们对国情党史的认识,我院于10月30日晚在福州大学铜盘校区科学报告厅B举办庆新中国成立70周年主题教育讲座。讲座由学院党委书记李海榕主讲,院团委副书记顾训明、2018级辅导员龚匡贤和全体同学参加学习。

讲座中,李海榕书记围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,从党的建立背景到党的奋斗过程,从抗战时期的艰苦奋斗到如今祖国的繁荣昌盛等方面对党史国情进行了详细的介绍,并着重强调了对毛泽东等伟大共产党人的介绍和当下国情的剖析,更表示:“毛泽东是一个伟大的领袖,我读过他的《论持久战》,建议同学们也去读,一定能收获到不一样的体会。”

李书记深入浅出,饱含激情的演讲,带给同学以思想启迪,增强了同学们党史国史知识的了解,斧正了同学们的人生道路,讲座现场气氛严肃庄重。

据悉,福州大学海洋学院高度重视爱国教育活动开展,积极鼓励同学们了解关注国情,学习党史。