当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我院举办英语口语专题讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-05 浏览次数:

为激发海洋学院2019级新生的英语学习的热情,提高英语的口语能力,帮助同学们顺利通过CET4口语测试。11月4日晚在晋江校区模拟法庭举办2019级新生英语口语专题讲座。本次讲座由我校外国语学院蔡云琴老师主讲,2019级辅导员巫俊和全体学生出席。

蔡老师介绍了CET4考试流程和评分标准,并以模拟试题的形式来加深同学们对考试的了解。她提出:“同学们在分析文章、个人陈述时,应注意What、Why、How;朗读文章时,应注意断句,发音清晰,语速适当,停顿适中;在Pair Work中,应秉持共赢原则,要注意互动,有观点,有询问,注意搭档不主动时的应对策略。”蔡老师还介绍了常见的英语口语考试话题,告诉同学们熟能生巧,希望同学们可以多练习。讲座过程中蔡老师声情并茂,同学们也积极投入,参与互动,认真做笔记。

据悉,针对晋江校区教学安排的特点,院领导结合主题教育活动,积极协调晋江校区科教园管委会和学校相关学院,整合校内外资源,丰富我院晋江校区新生第二课堂活动。本次讲座是我院学生第二课堂活动之英语系列讲座的第一讲,希望通过系列讲座,激发新生学习英语的热情,提升英语口语能力,进一步提高我院新生CET4优秀率和通过率。

文/王婧雯 潘宇航