当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-11-30 浏览次数:

为进一步帮助激发高三学子学习热情,培养“有理想、有担当”的青年,发挥高校育人基地平台的作用,11月29日下午,我院顺利协办“英林高中2021届高三年段‘成长•织梦’成人仪式暨研学活动”。英林高中全体高三教师和学生及部分学生家长参与本次活动。

活动伊始,我院志愿者林锦钊同学向前来参与活动的全体高三教师、学子和各位家长表示了热烈的欢迎,并向他们介绍了福州大学的校史、教育方向以及福州大学晋江校区和先进制造学院与海洋学院的基本情况。随后,英林高中全体高三同学前往参观我院图书馆并在我院礼堂正式召开了“英林高中高三年段‘成长•织梦’成年礼仪式”。最后,在我院的组织下,英林高中各位同学于礼堂观看了福州大学晋江校区的宣传影片。

对于本次活动,来自英林高中高三九班的陈建英同学表示:“非常高兴成年礼和研学活动可以在福州大学举办,这对我来说是一个意义非凡的体验,因为福州大学是很多学生所向往的大学,可以来这里感受福州大学的校园文化,让我对高考信心倍增。”

文/陈澜

图/林成豪